また、E日程 9:30~11:30では、波止場の写真学校 講師の山崎 えりこ先生による、自然光スイーツ撮影のレクチャーが受けられます。
テイクアウトのケーキにはない、プレートに広がる芸術的な世界。目で見て、舌で味わう感動を、この機会に是非体験してください!
主 催・協 力
主 催: さっちん工房
協 力: meriken gallery & cafe(メリケンカフェイベント)
内 容
さっちん先生ご自身が、その場でお一人お一人に盛りつける特別なハロウィン限定【デザートプレート】です。皆さんの前で盛り付けるライブ感は必見!
E日程 9:30~11:30のみ、波止場の写真学校 講師の山崎 えりこ先生による、自然光スイーツ撮影のレクチャーが受けられます。
<当日スケジュール>
各日程開始の15分前から受付開始。
受け付け順にデザートプレートの盛り付けをいたします。
メリケンカフェのお好きな場所で、お召し上がりください。
※E日程はえりこ先生のレクチャーで、メリケンカフェで自然光の中、スイーツテーブルフォトの撮影をしていただけます。
開催日時
【A日程】2018/10/13(土)12:30~13:30 ※募集終了
【B日程】2018/10/13(土)14:30~15:30
【C日程】2018/10/14(日)12:30~13:30 ※募集終了
【D日程】2018/10/14(日)14:30~15:30 ※募集終了
【E日程】2018/10/14(日) 9:30~11:30(えりこ先生の撮影レクチャー付き)
お菓子研究家
<プロフィール>
矢島幸江/やじま さちえ
(お菓子研究家/さっちん工房)
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っています。
instagram @sachie0325
E日程講師
<プロフィール>
山崎えりこ/やまさき えりこ
(写真家)
ihttps://erikoyamasaki.amebaownd.com
http://ganref.jp/m/erimukku/portfolios
対象者
どなたでもご参加できます。
参加費
※別途ドリンク代が必要です(お好きなドリンクをお選び頂けます)
定 員
【A・B・C・D日程】各10名(最小催行人数4名)
【E日程】15名(最小催行人数8名)※E日程のみ、撮影レクチャーあり
開講決定・募集締切
2019年10月9日(火)
※上記の時点で、開講の決定を行います。最小催行人数に達しない場合は開講いたしません。
会 場
meriken gallery & cafe(波止場の写真学校)
〒650-0042 神戸市中央区波止場町6-5 上屋SO-KO
TEL. 078-362-1170 URL >> https://meriken.jp
<最寄駅>
市営地下鉄 海岸線 みなと元町駅/JR元町駅・JR神戸駅/神戸高速鉄道 花隈駅
持 物
キャンセル規定
お申込みをキャンセルされる場合は、必ずメリケンギャラリーまでご連絡ください。ご連絡いただいた時期により、下記所定の取消手数料が発生いたしますのでご注意ください。
<取消手数料>
・イベント開催日の8日前まで ⇒ 無料
・イベント開催日の7日前~5日前まで ⇒ 参加費の50%
・イベント開催日の4日前~2日前まで ⇒ 参加費の70%
・イベント開催日の前日 ⇒ 参加費の90%
・イベント開催日の当日または無連絡のまま当日を迎えられた場合 ⇒ 参加費100%
当サイトのお申込みフォームは、SSL暗号化通信に対応した外部サイトへ移動します。